Хуг: Тяжелое вооружение в Донбассе полностью не отведено

Хуг: Тяжелое вооружение в Донбассе полностью не отведено

Донбасс, 19 ноября.

Представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, что тяжелое вооружение с обеих сторон вооруженного конфликта на юго-востоке Украины было отведено не полностью.

Как сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, с того момента, когда было объявлено перемирие в Донбассе, было официально зафиксировано множество взрывов, причем огонь производился из оружия, которое уже должно было быть отведено в специальные хранилища.

«Было зафиксировано множество взрывов на востоке Украины, огонь велся из орудий, которые уже должны были быть отведены», — сообщил Александр Хуг.

Замглавы СММ ОБСЕ также уточнил, несмотря на то, что стороны конфликта отчитываются о выполнении соглашения о полном отводе вооружения и боевой техники, представители мониторинговой миссии не могут в полной мере подтвердить данный факт по причине отсутствия полноценного доступа. Более того, Хуг в очередной раз напомнил свое требование ко всем сторонам конфликта о предоставлении наблюдателям полного и беспрепятственного доступа ко всем объектам в Донбассе.

Напомним, что с 1 сентября на юго-востоке Украины вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс официально завершился 12 ноября.

Читайте также: Власти ЛНР заявляют, что боевики «Азова» наращивают силы в Станице Луганской

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров