"Оппоблок" надеется, что Киев не станет обманывать при составлении бюджета

"Оппоблок" надеется, что Киев не станет обманывать при составлении бюджета

Киев, 19 ноября.

Народный депутат от "Оппозиционого блока" Юрий Мирошниченко посоветовал Киеву учитывать национальные интересы граждан своей страны, прежде чем идти на все условия Международного валютного фонда при подготовке нового государственного бюджета. Так, по его мнению, через имеющийся большой разрыв между финансовыми обязательствами Украины и ее возможностями правительство может не услышать самого главного и пойти на поводу у МВФ.

«Здесь я бы посоветовал нашему правительству и премьеру в частности быть искренними. Сама культура коммуникаций правительства и парламента очень часто напоминает некоторое «давление» с элементами шантажа», – отметил народный депутат.

Политик высказал свою уверенность в том, что если существуют проблемы, то о них стоит поговорить. Это касается и комитетов, где депутаты должны вместе работать над решением существующих проблем.

Юрий Мирошниченко также обратил внимание на то, что вместе с бюджетом стоит обсуждать налоговую реформу, в частности – новый проект налогового кодекса, который отвечает интересам украинского бизнеса и налогоплательщиков и по которому пока почти не происходит искреннего диалога, поскольку каждая команда стоит на своих позициях .

Читайте также: «Троянский конь» от Путина. Кто спасет Порошенко от российского долга?

 


353

Новости партнеров