Захарченко сообщил, что у граждан пока не будет паспортов ДНР

Захарченко сообщил, что у граждан пока не будет паспортов ДНР

Донецк, 19 ноября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что нецелесообразно тратить деньги на выпуск документов, удостоверяющих факт, что люди живут в ДНР.

Кроме того, Захарченко заявил, что нет смысла тратить миллионы на выпуск паспортов, которые нигде не примут, как это сделали в Луганской народной республике. Он также добавил, что с большей радостью за счет сэкономленных на выпуске документов средств предпочтет поднять зарплаты бюджетников.

"Тратить миллионы денег на бумажку ДНР нецелесообразно", — сообщил Захарченко сегодня в ходе встречи в Донецке со студентами.

Он отметил, что паспорт – это, конечно, очень важно, но пока республики официально не признали во всех странах – в подобных документах нет смысла.

"Напечатать паспорта — это неделя времени. Да, в Луганске есть паспорт, но он нигде не проходит, а деньги потрачены. Мы паспорта не напечатали, но зарплату бюджетникам подняли", — добавил Захарченко.

Он также отметил, что на сегодняшний день Донецкая народная республика уже активно развивает внешнеэкономические связи, несмотря на непризнанность в мировом сообществе.

"Мы продаем сейчас зерно, семечки, уголь, металл, комбайны, запчасти к автомобилям, строительную пену. У меня сидят болгары, немцы, поляки. И мы — непризнанная республика? Нас признала Южная Осетия. Через Южную Осетию мы ведем всю внешнеэкономическую деятельность", — подытожил глава республики.

Читайте также: Захарченко пообещал 10 тысяч долларов разработчику программы развития АПК ДНР


837

Новости партнеров