СМИ: 50 погибших в терактах в Нигерии – мир ограничился скупыми заметками

СМИ: 50 погибших в терактах в Нигерии – мир ограничился скупыми заметками

Абуджа, 19 ноября.

В течение суток террористки-смертницы унесли жизни 15 человек в городе Кано в северной части Нигерии и 34 мирных жителей в городе Йола на северо-востоке государства.

Более того, в результате террористического акта в Кано, помимо 15 погибших, получили травмы различной степени тяжести более 100 человек. Отметим, что взрывы произошли на территории рынка радиоэлектроники. В населенном пункте Йола террористка-смертница также неподалеку от рынка привела взрывное устройство в действие: здесь в результате взрыва пострадали более 80 человек. Правительство Нигерии считает, что теракты организовали боевики террористической группировки «Боко Харам», присягнувшие на верность «Исламскому государству».

«Очень показательно, что мировые средства массовой информации не особо заинтересовались десятками жертв террористов в африканской стране, ограничившись скупыми новостными заметками. Это еще раз свидетельствует о политике двойных стандартов современных масс-медиа: весь мир склоняет головы перед памятью жертв терактов во Франции, но почти не замечает такие же трагедии, ставшие жестокой обыденностью для Нигерии, Ливана, Ирака и Сирии», - пишет издание «Русская весна».

Читайте также: Теракты в Тель-Авиве - арабы напали с ножом на прохожих на улице


316

Новости партнеров