«Укроборонпром» модернизировал индийские самолеты на 400 млн долларов

«Укроборонпром» модернизировал индийские самолеты на 400 млн долларов

Киев, 19 ноября.

Сегодня государственный концерн "Укроборонпром" передал ВВС Индии пять модернизированных самолетов Ан-32. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Это была непростая задача. Ежедневная, кропотливая работа коллектива 410-го завода в кооперации с сотней предприятий, участвовавших как комплектатор в реализации этого контракта, выдали нам сегодня результат", - отметил заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Артур Херувимов.

самолет

Ан-32 ВВС Индии, 2008 год.

Это последняя, уже восьмая по счету, партия самолетов, которую украинские авиаконструкторы отремонтировали и осовременили для индийцев. Контракт с Министерством обороны Индии подписан на общую сумму 400 млн долларов и предусматривает модернизацию 40 индийских Ан-32.Украинцы справились с работой. В "Укроборонпроме" говорят, что выполнение такого колоссального контракта теперь открывает перспективы сотрудничества с другими странами. В частности, подписаны уже новые договоренности, на этот раз с Египтом, о ремонте самолетов их военно-воздушных сил.

"Результат выполненного этого этапа, то есть ремонта 40 самолетов, дает нам основания рассчитывать на то, что не только индийские заказчики, но и заказчики других стран, а мы это уже чувствуем по обращениям, которые идут к нам - это и Шри-Ланка, и Бангладеш, и Ирак, и Перу - готовы повторить их путь", - заявил генеральный директор ГП "Завод 410 ГА" Сергей Подреза.

Самолет

Ан-32 ВВС Мексики, 2009 год.

Стоит отметить, что модернизация самолетов на украинских предприятиях предусматривает собой усовершенствование бортового радиоэлектронного оборудования и улучшение характеристик дальности полета и грузоподъемности. Также, если сотрудники решат не менять двигатели на данных самолетах, их также будут модернизировать. Главной задачей на данном этапе модернизации будет увеличение срока службы мотора.

По словам главы "Укроборонпрома", модернизацией Ан-32 будет заниматься Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), Киевский государственный авиазавод «Авиант» и ГП «Завод 410» гражданской авиации. Все предприятия входят в структуру концерна "Антонов".

Самолеты, с которыми работают украинские специалисты, закуплены Минобороны Индии в 80-х годах. Данный самолет предназначен для транспортировки и десантирования личного состава и грузов массой до 7,5 т. Ан-32 были специально адаптированы для применения в условиях жаркого и высокогорного климата.

Читайте также: «Антонов» выбирает имя новому самолету. Ему предложили «Чумак» и «ивАНдорн»


836

Новости партнеров