Москаль: Происходящее в Закарпатье почти повторяет события в Крыму

Москаль: Происходящее в Закарпатье почти повторяет события в Крыму

Ужгород, 19 ноября.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сравнил происходящее в Закарпатье с событиями, которые привели к отделению Крыма от Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на его официальном сайте. Таким образом Москаль прокомментировал интервью бывшего депутата парламента Крыма Леонида Пилунского интернет-изданию «Главком».

«Некоторые «локальные патриоты» на словах рвут на себе рубашку якобы за Украину, а втихаря делают все, чтобы оторвать область от нее и создать здесь какое-то свое «графство». Иногда они даже не очень скрывают свои действия», — пишет Москаль.

Примечательно, что председатель Закарпатской ОГА назвал воссоединение Крыма с Россией «горьким опытом крымчан». В марте 2014 года в Крыму состоялся всенародный референдум, в результате которого полуостров вернулся в состав Российской Федерации. Однако до сих пор украинские власти приписывают Крым к Украине и называют народную волю «оккупацией». Москаль также опубликовал отрывок из интервью Пилунского.

«Долгие годы независимости никто не хотел понимать того, что происходит на полуострове. Киевским деятелям было лучше разговаривать с местными квазиэлитами, которые здесь есть, чем вникнуть в суть вещей. Это касается практически всех деятелей, которые заезжали с печерских холмов в Крым. Нужно разобраться с теми людьми, которые сегодня кричат ​​по Украине, с теми, которые сегодня «большие патриоты» в Киеве, но здесь в Крыму угнетали все украинское своими действиями, или бездействием. Киевская квазиэлита под аплодисменты врагов и там и здесь уничтожала ростки демократии, свободы… не давали подрасти или вызреть молодежи государственного направления», — рассказал «Главкому» экс-депутат правительства Крыма Леонид Пилунский.

По его словам, в Крыму Москаля ненавидели за то, что он «не бросился в объятия местных». На него якобы писали доносы в Киев. Пилунский считает, что перемирие в Крыму закончилось тогда, когда президентом Украины стал Виктор Янукович. Тогда стартовал новый этап перестройки крымских элитных структур. Также депутат отметил, что после этого отношения перешли на этап «договорняка» и «откатов». Симферополь первым начал мощное давление на Киев.

Читайте также: Самые уникальные правонарушения зафиксировали на выборах в Ужгороде

Елизавета Будько


1256

Новости партнеров