Эксперты: Стрелков закончился, остался лишь Гиркин, работающий на майдан в РФ

Эксперты: Стрелков закончился, остался лишь Гиркин, работающий на майдан в РФ

Донбасс, 19 ноября.

Украинские СМИ дружно цитируют выступление экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина-Стрелкова, в котором тот заявляет, что в ополчении состоят «бомжи и полубомжи», «повальное пьянство и дичайшая наркомания». Как считают эксперты, Стрелков «закончился», остался лишь Гиркин, работающий на майдан в России.

«Громкие» заявление, касающиеся ситуации в Донбассе, Гиркин-Стрелков делал уже неоднократно. В связи с этим заместитель главы Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в республике резко возросло число провокаций против правительства ДНР со стороны бывших активных деятелей освободительного движения. Речь шла, в том числе, и о недавних заявлениях бывшего министра обороны Игоря Стрелкова.

Читайте также: Мы вернём Мариуполь и Славянск - ополченец Варяг

По утверждению вице-спикера, Гиркин все никак не успокоится, что глава ДНР Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами пытается исправить ошибки экс-министра обороны.

За комментарием по поводу очередных заявлений Игоря Гиркина-Стрелкова о «бомжах и полубомжах» корреспондент НА «Харьков» обратился к военному эксперту, начальнику сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ) Юрию Котенку и политологу Александру Роджерсу.

По мнению Юрия Котенка, «Стрелков закончился, остался только Гиркин».

юрий котенок, военный эксперт, журналист, редактор Сегодня.ру

Военный эксперт Юрий Котенок

«Высказывания Стрелкова последнего времени свидетельствуют о некой деформации, о некоем изменении, которое происходит в сознании этого человека, потому что его явная критика того, что делает Россия, российские власти, играет на руку врагу. Отсюда и эти перепечатки безумных украинских СМИ, которые тиражируют и всячески распространяют критику Стрелкова», - сообщил Котенок.

По словам военного эксперта, заявления Стрелкова-Гиркина могут объясняться некой обидой.

«Этот человек, возможно, остался в плену своих комплексов, потому что обвинять сейчас тех людей, которые в окопах защищают рубежи Донбасса, мягко говоря, неэтично», - сказал Юрий Котенок.

Как сообщил НА «Харьков» политолог Александр Роджерс, Игорь Гиркин-Стрелков раскрывает свою сущность, «работая на майдан в России».

Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Возникает вопрос, зачем вообще его группа поехала в Славянск, не было ли это провокацией для достижения своих подковёрных целей. Но раскачать ситуацию у них не получается, а их паникёрство и прогнозы о скором крахе, продолжающиеся уже второй год, всем уже надоели», - отметил Роджерс.

По поводу же заявления Гиркина о «бомжах» и «дичайшей наркомании» Роджерс сказал, что "он на ровном месте оскорбляет в том числе и своих боевых товарищей".

Читайте также: Экс-супруга Стрелкова обвинила мужа - заработал миллионы на войне в Донбассе

 

Александр Плетнев


2380

Новости партнеров