Киев опроверг запрет выезжать за границу украинским мужчинам до 45 лет

Киев опроверг запрет выезжать за границу украинским мужчинам до 45 лет

Киев, 19 ноября.

Появившаяся сегодня в СМИ информация о запрете выезда за пределы страны украинцам, не достигшим 45-летнего возраста, не соответствует действительности.

Запрет на выезд за границу мужского населения до 45 лет опроверг спикер администрации президента страны Петра Порошенко по вопросам силовой операции на юго-востоке Украины Александр Мотузяник.

«Некоторые средств массовой информации распространяют лживую и провокационную информацию, что якобы планируется ввести запрет на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет. Официально сообщаем, что эта информация не соответствует действительности», — сообщил Мотузяник сегодня на брифинге в Киеве.

Мотузяник добавил, что согласно закону Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», гражданин имеет право выехать из страны, кроме случаев, предусмотренных этим законом — отбывания наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и так далее.

Напомним, ранее ряд СМИ сегодня подхватил информацию о том, что якобы с начала следующего года на Украине введут полный запрет на выезд за пределы страны для мужчин возрастом моложе 45 лет.

Дмитрий Майдан


1771

Новости партнеров