От молнии во время матча в Боливии умер футболист, еще 8 игроков ранены

От молнии во время матча в Боливии умер футболист, еще 8 игроков ранены

Вильясон, 19 ноября.

В одном из городов Боливии во время футбольного матча произошел несчастный случай - молния убила одного из футболистов.

Как сообщают местные СМИ, игра проходила в одной из низших лиг национального первенства.

"Во время встречи, который проходил в городе Вильясон, случилась гроза. Молния ударила прямо в газон, где находились футболисты.Один игрок умер на месте, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести", - информирмирует Le Figaro.

Между тем отметим, что это далеко не первый случай мгновенной смерти на футбольном поле. Если в XIX веке футболисты умирали в основном из-за столкновений на поле и несвоевременного оказания медицинской помощи, то сейчас повысилась смертность из-за проблем с сердцем вследствие значительно увеличившихся физических нагрузок на спортсменов.

К сожалению, уже известно более чем о 60-и подобных смертей в разное время. Украина в этом "страшном" списке упоминается два раза.

Так, 1 марта 2004 года универсальный полузащитник Андрей Павицкий, играющий за киевский "Арсенал", скончался во время тренировки от сердечной недостаточности. Ему было всего 17 лет.

футболист

9 марта 2014 года Андрею Павицкому должно было исполниться 18 лет.

А в прошлом году 17 января умер 16-летний игрок молодежной команды ФК «Севастополь» Павел Ткаченко. Футболист скончался на поле тренировочной базы во время тренировки.


856

Новости партнеров