Тымчук: В ЛНР мобилизуют бывших украинских военных в армию ополчения

Тымчук: В ЛНР мобилизуют бывших украинских военных в армию ополчения

Донбасс, 19 ноября.

В Луганской народной республике стартовала очередная волна мобилизации. В ряды армии ополчения набирают даже бывших украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Однако эта информация не имеет никаких подтверждений. По данным Тымчука, кроме бывших украинских военнослужащих мобилизуют сотрудников правоохранительных органов, которые проживают в Луганской народной республике.

«Официальная причина мобилизации – необходимость усиления борьбы с преступностью в республике. В Шахтерский район Донецкой области прибыли «кадровые военнослужащие РФ», которые заменили руководство ДНР, дислоцируемое в этом районе», - пишет Тымчук.

Эта фраза вновь подтверждает недальновидность Тымчука. Видимо, таким образом он пытается искусственно создать некую сенсацию. Но уже все привыкли, что ему повсюду мерещатся российские военнослужащие.

«Российские военнослужащие начали осуществлять жесткий контроль за дисциплиной в подразделениях: строго запрещено употребление спиртных напитков ополченцами и самовольное оставление места дислокации», - добавил руководитель группы ИС.

Накануне заместитель начальника штаба Народной милиции полковник Игорь Ященко заявил, что командование ВСУ формирует новый горно-штурмовой батальон для участия в боевых действиях в Донбассе.


666

Новости партнеров