Еврокомиссар Хан: Мы больше не будем финансировать обещания Украины

Еврокомиссар Хан: Мы больше не будем финансировать обещания Украины

Киев, 19 ноября.

Правительство Украины может в дальнейшем рассчитывать на деньги ЕС только в том случае, если разработает четкую и внятную концепцию реформ. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в ходе визита на Украину.

«Мы не будем финансировать Украину до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает», - пояснил Хан.

По его словам, Европа слишком часто финансировала обещания Киева. Настало время, когда ЕС готов финансировать только результат. Хан подчеркнул, что сейчас для ЕС приоритетными направлениями реформы являются судебная система, налоговая и таможня.

«Сейчас нет даже закона о госслужбе, но вопрос не только в нем. Законодательство – это лишь верхушка. Нужно иметь четкое видение, где есть потребности, где – проблемы. Каковы угрозы успеху реформы; каковы квалификационные требования; что будет, когда придется увольнять ныне работающих людей. Все это должно быть в концепции реформ», - констатировал Хан.

Еврокомиссар отметил, что Украина не получит деньги на проведение реформы до тех пор, пока четко не разработает концепцию ее проведения.

Читайте также: Европа не будет компенсировать Украине потери от введения ЗСТ


1044

Новости партнеров