Лавров: Когда Запад опустит железный занавес, он что-нибудь себе прищемит

Лавров: Когда Запад опустит железный занавес, он что-нибудь себе прищемит

Москва, 19 ноября.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал западным странам при опускании железного занавеса ничего себе не прищемить.

Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она уточнила, что эту фразу Лавров произнес, отвечая на вопрос корреспондента «Радио России».

«Вопрос: Как вы расцениваете заявления о том, что западные страны опускают новый железный занавес в отношении России? Лавров: Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить», - пишет Захарова.

Напомним, правительство России накануне приняло решение ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, это связано с тем, что Украина присоединилась к экономическим санкциям против России.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что из-за торгового эмбарго со стороны Российской Федерации Украина потеряет 600 миллионов долларов. Также он отметил, что за последние три года в стране сократили зависимость от экспорта в Россию – с 35% до 12,5%.


1329

Новости партнеров