Еврокомиссар: ЕС не будет компенсировать Украине потери от введения ЗСТ

Еврокомиссар: ЕС не будет компенсировать Украине потери от введения ЗСТ

Киев, 19 ноября.

Европейский союз не будет компенсировать Украине потери, связанные с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ). Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан.

По его словам, Евросоюз и так уже перечислил украинскому государству достаточно денег, чтобы бизнес приготовился к неприятным последствиям. О возможных потерях от введения ЗСТ властям Украины известно давно, так что у них было время подготовиться, отметил европейский представитель.

«Мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка», — заявил Иоганнес Хан в своём интервью «Европейской правде».

Напомним, что с начала следующего года между Украиной и ЕС открывается зона свободной торговли. Москва не раз предупреждала и Киев, и Брюссель, что в случае открытия ЗСТ, Россия будет вынуждена ввести эмбарго, чтобы защитить свой рынок. Тем не менее, премьер-министр Яцениюк объявил, что ЗСТ будет открыта не смотря ни на какие последствия, а Европа лишь выразила надежду, что Россия не станет вводить эмбарго.

Читайте также: Корнилов заявил, что Порошенко радуется и не понимает, что ЗСТ только ухудшит ситуацию на Украине

Виктор Другоруб


983

Новости партнеров