Правительство выделит более 52 миллионов на восстановление Сватово

Правительство выделит более 52 миллионов на восстановление Сватово

Киев, 19 ноября.

Кабинет министров выделит 52 миллиона и 650 тысяч гривен для восстановления города Сватово. Такую информацию озвучил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Он рассказал, что деньги на восстановление города будут взяты из резервного фонда государственного бюджета. Соответствующее решение было принято членами правительства ещё вчера, пояснил министр.

Зубко отметил, что порядка 307,5 тысяч гривен из выделенных средств будет использовано для осуществления выплат одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семьям погибших.

Оставшиеся деньги пойдут на восстановление различных объектов инфраструктуры, пострадавших от пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово. Министр заверил, этих средств будет достаточно, чтобы полностью покрыть все необходимые расходы.

Напомним, что пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов на военном складе в городе Сватово произошли в конце прошлого месяца. Ликвидация последствий данного происшествия заняла у спасателей ГСЧС несколько недель. Снаряды разлетелись по городу на расстояние нескольких километров.

Читайте также: Кабмин отправит жителям Донбасса два миллиона долларов финпомощи


356

Новости партнеров