Порошенко заменит в украинских паспортах русский язык на английский

Порошенко заменит в украинских паспортах русский язык на английский

Киев, 19 ноября.

Украинский президент Петр Порошенко совместно с «патриотами» решил убрать из украинских паспортов русский язык и заменить его на английский.

Электронная петиция о предоставлении гражданам страны паспорта только на украинском языке набрала на официальном сайте главы государства более 25 тысяч подписей. Украинский активисты ничего не написали в прошении о дублировании информации на английском языке, однако президент посчитал нужным его добавить.

"Считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", – сообщил Порошенко.

Данная мера президента направлена скорейшую интеграцию в Европейский Союз. Глава государства заявил, что в Кабмин направлено соответствующие обращение, идет подготовка для соответствующих изменений в законодательную базу.

Напомним, что Украина для того, чтобы статья частью Евросоюза также планирует заменить паспорта на ID-карты. Первые шаги в данном направлении уже сделаны. Переход страна планируется осуществить в течение ближайших пяти лет.

Читайте также: Порошенко рассказал, что ждет Украину в ЕС


1220

Новости партнеров