Гранитное осталось без света, Марьинка и Красногоровка — без газа

Гранитное осталось без света, Марьинка и Красногоровка — без газа

Донецкая область, 19 ноября.

В результате боев поселок Гранитное отрезан от систем энергоснабжения. Люди уже несколько дней живут без электричества. Кроме того, без газа остались жители подконтрольных Украине Марьинки  Красногоровки.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. При этом он затруднился ответить, когда будут восстановлены коммуникации в вышеупомянутых населенных пунктах. Во всех бедах, по привычке, обвинил ополченцев Донецкой народной республики.

«Мы восстановили линии электропередач у Гранитного со своей стороны, но на той стороне одна высоковольтная опора покосилась, другая упала, для восстановления этих опор не допускают с той стороны ни наших, ни своих,», — сообщил председатель Донецкой ВГА.

При этом, Жебривский скромно умолчал о том, что упавшая опора на совести украинских «героев», которые обстреляли территорию ДНР. Естественно, украинцев на свою территорию ополченцы не пустят, а ремонтные бригады в обстреливаемый район пускать как минимум неблагоразумно.

А председатель Донецкой ВГА продолжил жаловаться. Теперь на проблемы с восстановлением компрессорной станции в Красногоровке. По его словам,  для подачи газа в Марьинку и Красногоровку, осталось восстановить 800 метров газовой трубы. Правда. для начала хорошо бы разминировать территорию, поскольку ремонтные бригады боятся туда ехать. По каким причинам не проводятся работы по разминированию, Жебривский не уточнил. 

Елизавета Будько


603

Новости партнеров