Эксперт: В Минские соглашения никто не верит

Эксперт: В Минские соглашения никто не верит

Киев, 19 ноября. 

В то, что Минские соглашения будут реализованы, не верят ни на Западе, ни в России, ни на Украине. Однако, на данный момент сложно спрогнозировать, на которую из сторон будет возложена ответственность за срыв договоренностей.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук. 

«В выполнение «Минска» сейчас не верит никто — ни Запад, ни Украина, ни Россия. Вопрос в том, на ком будет поставлена ​​ответственность. Ведь Россия говорит, что их там нет: мы не участвуем в конфликте», — сказал эксперт.

Он также напомнил, что в документах, подписанных в Минске, четко прописано то, что дожна сделать Украина для урегулирования конфликта. В частности, это конституционные изменения, в которых будет зафиксирован статус особых регионов Донецкой и Луганской областей. По словам Филипчука, даже если в Верховной Раде голосование по этому поводу даст положительный результат, ничем хорошим для Украины это не закончится, стране «грозит политический кризис».

Напомним, ранее сообщалось, что принятый парламентом Украины закон, разрешающий иностранным вооружённым силам находится на территории страны, нарушает минские договорённости и продолжает закреплять оккупацию страны иностранцами..

Дмитрий Майдан


450

Новости партнеров