Установка индивидуального газового котла увеличит расходы на отопление в три раза

Установка индивидуального газового котла увеличит расходы на отопление в три раза

Киев, 19 ноября. 

В случае установки газовых котлов в многоквартирных домах, жильцам придется платить за тепло в три раза больше.

Об этом заявил экс-министр ЖКХ, председатель «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко. 

«Если в многоквартирные дома поставить индивидуальные газовые котлы, т ариф на тепло вырастет в три раза.   Яркий пример –Ужгород. «Умный» мэр Ужгорода перевел пол города на индивидуальные котлы и тариф на тепло значительно вырос», - отметил Кучеренко.

Он заявил, что на тарифы ЖКХ для населения должна влиять местные органы власти в городах.

"Мэры, коммунальные предприятия и граждане, которые живут на территории этих городов являются основными потребителями газа. Открываем Закон «О природных монополиях» и читаем о том, что любое решение комиссии, которое касается социально значимых проблем, таких как цена на газ, должно проходить по специальной процедуре публичных слушаний. В нем должны были принять участие и мэры городов, и директора «Теплокоммунэнерго», и представители потребителей, потому что им также нужно выживать в этих условиях. И когда наш мэр говорит, что не влияет на цену на газ, он должен понять одно -  чем больше денег «Нафтогаз» заберет у киевлян в виде оплаты за тепло или газ, тем меньше денег останется на модернизацию «Теплокоммунэнерго», теплосетей и на замену котлов. А это и есть себестоимость гигакалорий, на которые якобы не влияет мэр», - резюмировал Кучеренко.

Ранее сообщалось, что в  Ужгороде более 10 семей нуждаются в установке устройства бесплатного автономного отоплении домов. Эти дома отключены от централизованного отопления. Всего было подано 16 заявлений. В ходе обследования, проведенного соответствующей комиссией, было принято решение отказать четырем семьям.

А тем временем киевляне мерзнут в своих домах. Из-за плохого состояния теплосетей отопительный сезон сразу в нескольких районах Киева так и не начался.


1040

Новости партнеров