Прокурор Парижа не подтвердил гибель организатора терактов 13 ноября

Прокурор Парижа не подтвердил гибель организатора терактов 13 ноября

Париж, 19 ноября.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс официально не подтверждает, что в ходе штурма в Сен-Дени был уничтожен и предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд.

По его словам, в результате взрыва здание сильно пострадало, в этой связи работа экспертов очень затруднена.

"В настоящий момент я могу подтвердить гибель двух террористов", — сказал Моленс, отметив, что среди семерых задержанных Абауда не было.

Как сообщил Моленс, штурм квартиры, где, по предварительной информации находился Абауд, начался в 4:27 утра по парижcкому времени. Террористы вели сильный огонь из автоматического оружия, в течение часа они выпустили около пяти тысяч пуль. Спустя примерно полчаса после начала штурма полиции удалось арестовать трех человек, один из них был ранен в руку. Затем находившаяся в квартире террористка подорвала "пояс шахида", в результате здание сильно пострадало изнутри, частично обрушились перекрытия.

Среди обломков были живыми обнаружены двое подозреваемых, а также изрешеченный пулями террорист, личность которого пока установить не удалось. Из-за опасности обрушения полицейские эксперты вынуждены работать очень осторожно, поэтому тело предполагаемого третьего погибшего террориста обнаружить пока не удалось.

Ранее иностранные СМИ распространили информацию, что во время рейда, проведенного в пригороде Парижа, был уничтожен предполагаемый организатор терактов 13 ноября Абдельхамид Абаауд


469

Новости партнеров