Шкиряк: Уголовное дело открыто по результатам выборов в Кривом Роге

Шкиряк: Уголовное дело открыто по результатам выборов в Кривом Роге

Кривой Рог, 18 ноября.

По фактам нарушения избирательного законодательства во время второго тура выборов городского главы Кривого Рога Днепропетровской области открыто уголовное производство. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей партии «Объединение "Самопомич", номер 12015040230000610 по ст. 366 ч.1 УК Украины («Служебный подлог» - ред). Проводятся следственные действия», - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Также советник Авакова сообщил, что в городе  усилены подразделения Нацполиции дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения. Как сообщается, это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации ситуация в Кривом Роге.

По мнению Шкиряка, в городе существует угроза силового противостояния между всеми участниками конфликта.

«Реакция на такие правонарушения будет жесткой и адекватной. Ситуация под контролем», - заверил он.

Кроме того, Шкиряк уверен, что за сложившуюся ситуацию в Кривом Роге, всю полноту ответственности должна нести Центральная избирательная комиссия и лично ее председатель Михаил Охендовский, который, по убеждению советника главы МВД, сотрудничает с "Оппоблоком". По его мнению, такие действия должностных лиц ЦИК недопустимы.

«Снова происходит откровенный саботаж с его стороны, которым бездействие ЦИК, по сути нивелирует всю демократичность и прозрачность избирательного процесса. Не исключено, что Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с "Опоблоком" и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов», - пишет Шкиряк.

Он убежден, что конфликт можно решить, если вывести его в юридически-правовую плоскость.

Читайте также: Второй раунд: Соболев намерен и дальше бороться за Кривой Рог


850

Новости партнеров