Завершено досудебное расследование в отношении судей Царевич и Кицюка

Завершено досудебное расследование в отношении судей Царевич и Кицюка

Киев, 18 ноября.

Завершено досудебное расследование  в отношении судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, которых подозревали в преступлении против «Автомайдана».

Информацию об этом предоставил пресс-центр столичной прокуратуры. Сообщается, что судьи сейчас изучают материалы дела. После того как Кицюк и Царевич ознакомятся с документами, будут составлены обвинительные акты, которые направят в суд для рассмотрения по существу.

"Подозреваемый В. Кицюк уже завершил ознакомление с материалами производства, пока их изучают его защитники. Ознакомление подозреваемой О. Царевич продолжается", - заявляет пресс-центр.

Досудебное следствие установило, что служители Фемиды зимой прошлого года вынесли заведомо противозаконные постановления о привлечении к административной ответственности активистов «Автомайдана». Прокуратура предъявила Кицюк и Царевич обвинение по части 2 статьи 375 «Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления».

Отмечается, что в связи с расследованием уголовного производства они были отстранены от выполнения служебных обязанностей на два месяца.

Читайте также: ГПУ обжалует решение суда о возвращении Мосийчуку неприкосновенности


734

Новости партнеров