«Благородный» Пентагон рассказал, как спасает водителей-террористов ИГ

«Благородный» Пентагон рассказал, как спасает водителей-террористов ИГ

Вашингтон, 18 ноября.

Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен поделился новой тактикой американского оборонного ведомства в «уничтожении» террористов ИГ.

Оказалось, что секрет «эффективности» американского оборонного ведомства состоит не в уничтожении боевиков террористической организации ИГ в Сирии, а в запугивании водителей бензовозов «во избежание ненужных жертв» и уничтожении самой техники для транспортировки нефти.

«Чтобы уменьшить риск для гражданских лиц, мы разбросали листовки и устроили показательную демонстрацию силы. Мы послали самолеты, которые пролетали над грузовиками на низкой высоте. В листовках говорится: «Вылезайте из грузовиков и убегайте подальше», —  пояснил Уоррен, отметив, что на листовках предостерегающие надписи исполнены на арабском языке и изображены люди, разбегающиеся от автоцистерн.

По словам Уоррена, листовки были разбросаны примерно за 45 минут до авиаудара. Он также показал видео с самолетов США, на которых видно, как взрывается ряд автоцистерн. Стоит отметить, что ранее на этой неделе американские военные отчитались об уничтожении порядка 116 нефтеналивных автоцистерн ИГ на севере Сирии.

Читайте также: Наломав дров, Обама понял, что террористы «Исламского государства» — это угроза

Елизавета Будько


814

Новости партнеров