Прокуратура требует возбудить уголовное дело против адвоката Савченко

Прокуратура требует возбудить уголовное дело против адвоката Савченко

Донецк, 18 ноября.

Представители стороны обвинения на заседании над бывшей украинской военнослужащей из националистического батальона «Айдар» Надеждой Савченко  призвали суд привлечь правозащитника украинки Марка Фейгина к уголовной ответственности из-за его сообщений в социальной сети.

Об этом сам Фейгин сообщил на своей странице в Twitter.

«Сторона обвинения обратилась к суду за вынесением в отношении меня частного определения о привлечении к УО за информацию о допросе Плотницкого в Твиттере», — сказано в сообщении адвоката Надежды Савченко.

Напомним, что судебная коллегия призвала сегодня участников закрытого заседания по делу Савченко не распространять и не записывать на аудионосители показания главы ЛНР Игоря Плотницкого. Однако адвокаты украинки Марк Фейгин и Николай Полозов продолжили публиковать сведения, касающиеся закрытого допроса. Более того, Фейгин даже обнародовал в интернете фотографии с заседания, на котором запретили присутствовать даже представителям СМИ с целью неразглашения.

«Прокуратура просит возбудить на меня дело из-за фото Плотницкого. Я уже признаться сбился со счета, в какой уже раз меня хотят посадить. Кстати, Коля (Николай Полозов, — ред.), и тебя тоже», — отмечает Фейгин.

Читайте также: Плотницкий дает показания по делу Савченко на закрытом заседании без прессы

Дмитрий Майдан


1494

Новости партнеров