Пенсионеры из сгоревшего дома в Спартаке эвакуированы из зоны обстрела ВСУ

Пенсионеры из сгоревшего дома в Спартаке эвакуированы из зоны обстрела ВСУ

Донецк, 18 ноября.

Чета пенсионеров из населенного пункта Спартак, которые сегодня попали под обстрел украинских силовиков, на текущий момент находится в безопасности.

Об этом сообщает агентство ДАН с ссылкой на сообщение местных жителей населенного пункта.

«Как только стихло, мы сами вывели наших стариков в безопасное место, они не ранены, только дом сгорел», — сказала местная жительница Спартака.

Она также поделилась информацией, рассказанной спасенными пенсионерами. Они сообщили, что снаряд, выпущенный украинскими силовиками с их позиций в районе села Опытное, пробил несущую стену их дома, а последовавший после этого взрыв снаряда вызвал возгорание. Из-за продолжавшегося обстрела Вооруженных сил Украины прибыть на место происшествия для тушения огня пожарный наряд МЧС Донецкой народной республики не смог.

«Эти люди жили у самой передовой, это простреливаемая украинскими снайперами улица, там очень небезопасно», — уточнили жители Спартака.

ДАН также отмечает, что лишившиеся крова пенсионеры Виктор Соловьев и Валентина Демченко в начале августа были в числе жителей Спартака, рассказавших корреспонденту издания о тревожных буднях в прифронтовом селе.

Читайте также: Пенсионеры тушат свой горящий дом в селе Спартак после минометного огня ВСУ


885

Новости партнеров