Жители Закарпатья вложили в украинскую армию более 108 миллионов гривен

Жители Закарпатья вложили в украинскую армию более 108 миллионов гривен

Ужгород, 18 ноября.

Налогоплательщики Закарпатской области в течение января-октября вложили в реформирование Вооруженных сил Украины 108 миллионов 393 тысячи гривен.

Об этом пишет портал «Ужгород» со ссылкой на источник в отделе коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области. Только в октябре текущего года было перечислено 13 миллионов 43 тысячи гривен, в то время как в октябре прошлого года – восемь миллионов 699 тысяч гривен.

Военный сбор взымается с физических лиц-резидентов, которые получают доходы как на Украине, так и за ее пределами, а также с физических лиц-нерезидентов, получающих доходы на Украине, и налоговых агентов. Общий месячный или годовой доход облагается налогом.

Кроме того, доходы из источника их происхождения на Украине, которые окончательно облагаются при их начислении (выплаты, предоставления); иностранные доходы – доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины облагаются военным налогом.

Нерезиденты выплачивают налог с общего дохода из источника его происхождения на Украине, а также с дохода из источника их происхождения на Украине. Они окончательно облагаются налогом при начислении выплаты.

Напомним, военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Военный сбор удерживается из суммы дохода, являющегося объектом налогообложения в соответствии со статьей 163 Налогового кодекса Украины, начисленного (выплаченного, предоставленного) в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового периода, без каких-либо вычетов.

Читайте также: Яресько представит ВР проект нового Налогового кодекса и Бюджет на 2016 год


428

Новости партнеров