Во Львове нашли избирательные бюллетени у пункта приема макулатуры

Во Львове нашли избирательные бюллетени у пункта приема макулатуры

Львов, 18 ноября.

Сегодня во Львове активисты наткнулись на несколько десятков избирательных бюллетеней, выброшенных возле пункта приема макулатуры. Информацию об этом подтвердили в Главном управлении Национальной полиции во Львовской области. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, около 13:00 один из активистов передал сотруднику Железнодорожного райотдела, что на улице Сяйво были обнаружены листовки для голосования.

"На улицу Сяйво сразу же выехала следственно-оперативная группа. Они действительно нашли пакет с цветными бюллетенями. Бюллетени были разорваны. Правоохранители их изъяли и отправили на экспертизу. Эксперты уже определяют, были ли эти бюллетени действительны, или это ксерокопия", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Как отметили правоохранители, в участковую избирательную комиссию будет отправлен запрос, не исчезали ли какие-то бюллетени.

"Если окажется, что бюллетени вынесли со склада, то нужно открывать уголовное производство по статье кража государственного имущества. Но если окажется, что бюллетени вынесли с участка, то это идет речь о краже голосов за политическую силу", - разъяснил председатель Львовской территориальной избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

Напомним, 15 ноября в 29 городах Украины прошел второй тур выборов в органы местного самоуправления. Во Львове принимать участие в голосовании позволили даже не имеющим постоянного места жительства гражданам Украины.


588

Новости партнеров