Валютный аукцион: НБУ продал банкам 13,1 млн долларов по курсу 23,93 грн

Валютный аукцион: НБУ продал банкам 13,1 млн долларов по курсу 23,93 грн

Киев, 18 ноября.

Для того, чтобы сгладить чрезмерные колебания курса гривны Национальный банк Украины провел аукцион по продаже иностранной валюты.

Как сообщает пресс-служба НБУ, финансовый регулятор на валютном аукционе продал банкам 13,1 миллионов долларов по курсу к 23,93 грн за один доллар.

"В целом на аукцион были поданы заявки на 25,6 млн долларов по курсу от 23,2 грн за один доллар до 23,93 грн за один доллар", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным Нацбанка, средневзвешенный курс составил 23,87 грн за один доллар. Отмечается, что по минимальному курсу аукциона было удовлетворено 10,7% заявок от всех удовлетворенных заявок. Ожидается, что благодаря проведению валютного аукциона курс гривны на межбанковском валютном рынке должен укрепиться.

Читайте также: В буковинскую экономику поступили 60 млн долларов инвестиций

"Счет текущих операций платежного баланса сбалансирован, и мы не видим рисков для его разбалансировка", - отмечает заместитель председателя НБУ Олег Чури.

Напомним, что курс доллара на Украине подскочил сегодня еще выше. Так, на межбанке он торгуется в диапазоне 23,91 – 24 грн/долл.


576

Новости партнеров