Бондаренко: ГПУ приоткрыла завесу тайны убийств на Майдане

Бондаренко: ГПУ приоткрыла завесу тайны убийств на Майдане

Киев, 18 ноября.

Украинский журналист Ольга Бондаренко прокомментировала заявление ГПУ о расследовании убийства активистов Нигояна и Жизневского в декабре 2013 года на Майдане.

На своей странице в Facebook она напомнила, что в заключении Генпрокуратуры указано охотничье оружие, и что выстрел из него производился на расстоянии трех метров. А ведь ранее президент Украины Петр Порошенко решил припрятать отчеты об убийствах на Майдане.

«Сегодня ГПУ наконец начала приоткрывать завесу тайны. Столько работали, столько старались. Просо от гречки, гречку от риса, зернышко от зернышка. И вот. Расследовали убийство Нигояна и Жизневского в декабре 2013 на Майдане. Внимание, заключение: «Убийства были совершены с расстояния до трех метров. В телах выявлена картечь от охотничьего ружья», - пишет Бондаренко.

Затем журналист напомнила, как 4 февраля 2014 года сообщалось о том, что выстрелы были произведены с близкого расстояния – два-три метра, на что указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Ранения Сергея Нигояна вызваны картечью на основе сплава свинца, Жизневского – охотничьей пулей.

«Я знаю в чем отличие, сейчас еще сказали, что их убили переодетые милиционеры. Интересно, этот народ хоть когда-то начнет что-то понимать?» - добавила Ольга Бондаренко.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрениях противникам «Евромайдана»


1295

Новости партнеров