Эксперт: войны с ИГ никто не хочет, а вздор с Украиной нужно прекратить

Эксперт: войны с ИГ никто не хочет, а вздор с Украиной нужно прекратить

Берлин, 18 ноября.

Внешнеполитический представитель германской Левой партии, заместитель председателя парламентской фракции Вольфганг Герке попытался ответить на вопрос о том, едина ли Европа в своих позициях относительно борьбы с терроризмом и ИГ, и какой тактики следует придерживаться в ситуации в Сирией. Свои комментарии по этому вопросу эксперт дал популярному немецкому изданию.

Так, на его взгляд, после серии терактов необходимо искать мирные способы разрешения возникшей проблемы, так как она может разрастись и превратиться в затяжной военный конфликт.

«После Афганистана никто не хочет войны. Поэтому нужно искать мирные способы разрешения конфликта и направить силы на заключение мира. Европа может сделать многое для этого, Россия делает многое, и Франция тоже. Это бы помогло снизить опасность терактов. Франция призывает ЕС усилить борьбу против ИГ. Значит ли это, чисто теоретически, что Германия тоже может вступить в войну?», — рассказа эксперт изданию Sputnik Deutschland.

По мнению Герке, Европа должна начать сотрудничество с Россией: обсудить с ней, что можно предпринять в отношении с Сирией. В то же время конфликт с Украиной должен быть немедленно завершен.

«И нужно прекратить этот вздор с Украиной. Нужно добиться прекращения огня в Сирии, это бы нанесло серьезный удар по планам ИГ», -резюмировал эксперт.

Читайте также: Олланд выступил за коалицию с участием России и США для разгрома ИГ

Виктор Другоруб


928

Новости партнеров