Плотницкий дает показания по делу Савченко на закрытом заседании без прессы

Плотницкий дает показания по делу Савченко на закрытом заседании без прессы

Донецк, 18 ноября.

Прокуроры Донецкого городского суда призвали участников процесса по делу бывшей украинской военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко не предавать огласке показания главы ЛНР Игоря Плотницкого на закрытом судебном заседании сегодня.

Стоит отметить, что сегодняшний судебный процесс по делу украинки является закрытым, более того, на нем отсутствуют сотрудники СМИ, поэтому представители судебной коллегии попросили участников заседания не делать заметки и не вести аудиозапись допроса Плотницкого.

«Прокуроры незаконно требуют от участников процесса прекратить делать заметки и вести аудиозапись при допросе Плотницкого», — возмущается адвокат Савченко Полозов в Twitter.

Полозов также отметил, что Плотницкий, отвечая на вопросы прокуроров, отвечал больше Надежде Савченко, нежели суду. По словам адвоката, глава ЛНР заявил, что раньше он общался с Савченко как офицер с офицером, а сейчас «это политический процесс».

«Плотницкий сказал, что Савченко ему не говорила о том, что она корректировщик. Он заявил, что отдал приказ подчиненному с позывным Кэп отвезти её к поселку Северный и вернуть ей телефон и сим-карты», — пишет Полозов в Twitter.

В свою очередь второй правозащитник украинки Марк Фейгин пишет, что глава ЛНР старается давать показания в отношении Савченко подчёркнуто корректно. Однако Плотницкий отметил, что Фейгин искажает реальный ход судебного дела в отношении Савченко.

«Плотницкий сказал, что я не правильно трактую смысл этого процесса в своих социальных сетях», — добавил Фейгин на своей странице в Twitter.

плотницкий на суде

Глава ЛНР дает показания по делу Савченко. Фото Марка Фейгина из Twitter.

Читайте также: Глава ЛНР призвал провести закрытое заседание для его допроса по делу Савченко

Дмитрий Майдан


641

Новости партнеров