СМИ: Британия отказывается от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ

СМИ: Британия отказывается от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ

Лондон, 18 ноября.

Журналист британского издания решил, что Россия не нужна Великобритании для борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Обозреватель Times Роджерсе Бойсе считает, что альянс Великобритании с РФ в Сирии – это то же самое, что «попросить графа Дракулу приглядеть за ребенком». В своей статье он назвал страх западных стран перед военной наземной операцией политическим фетишем.

Два дня назад президент США Барак Обама, выступая на саммите G20, заявил, что Америка может начать наземную операцию против ИГ, если это поможет решить проблему самого терроризма. По его словам, единственный интерес – это завершение страданий и обеспечение безопасности гражданам США.

По мнению Роджера Бойса, Обама поспешил отказаться от отправки солдат на борьбу с «Исламским государством», поклявшись, что его стратегия сдерживания джихада начала работать. Президент США боится груза 200, но мешки для трупов уже в Париже.

Армия ИГ состоит из 25-30 тысяч солдат. Они очень сильно зависят от смертников. И это говорит не только о приверженности культу смерти, но и об ограничении ресурсов боевиков. Автор Times смело предположил, что ИГ можно победить.

Что касается помощи президента РФ Владимира Путина в борьбе с террористами, автор статьи нелицеприятно заявил, что российский лидер якобы использует теракт на борту российского лайнера над Синаем, «чтобы перестать быть изгоем в глазах всего мира». Стоит отметить, что западные лидеры во время беседы с Путиным на саммите G20 были поражены его стратегическим мышлением в борьбе с терроризмом.

Борьба с «Исламским государством» становится «выбором между плохим и очень плохим», считает обозреватель Times. Предложенные Россией согласованные военные действия укрепят режим Башара Асада. А если Британия заключит союз с президентом РФ, то она лишится права на мнение о будущем Сирии. Роджерс Бойс напомнил, как было объединение со Сталиным против Гитлера. Судя по его словам, Британия не хочет становиться младшим союзником России.

«Нам не будет нужна Россия в борьбе с ИГ, если мы будем вести другую, более эффективную войну. Мы можем сосуществовать с Россией в Сирии, но только не становиться ее младшим союзником», — утверждает Роджер Бойс.

Военные эксперты уверяют, что 15 тысяч американских солдат хватит для того, чтобы победить ИГ. Такое уже случалось в Ираке, но не без помощи иракской армии. Подводя итог, автор статьи отметил, что ИГ можно разбить малыми силами, однако Британия не может бежать из этого региона после выполнения задачи, она должна стать кем-то больше, чем просто наблюдателем.

Читайте также: Путин пообещал усилить удары по ИГ после кровавого теракта на борту A321

Виктор Другоруб


697

Новости партнеров