Яценюк: Украина потеряет 600 миллионов долларов от торгового эмбарго России

Яценюк: Украина потеряет 600 миллионов долларов от торгового эмбарго России

Киев, 18 ноября.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина потеряет 600 миллионов долларов из-за торгового эмбарго со стороны России. Об этом премьер заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров.

«Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные мероприятия против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго РФ. По крайней мере, на 2016 год по нашим предварительным оценкам Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта», – сообщил Яценюк.

По его словам, за последние три года Украина втрое сократила зависимость от экспорта в Российскую Федерацию – с 35% до 12,5%.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что правительство России приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Таким образом, зона свободной торговли, действующая в рамках СНГ, прекратит свое существование. В этой ситуации Москва вынуждена ограничить поставки некоторых украинских товаров, а также установить заградительные пошлины на часть товаров.

Читайте также: Верховной Раде предложили ввести эмбарго на российские товары

Елизавета Будько


1030

Новости партнеров