Береза рассказал, что происходит в Доме профсоюзов на Крещатике

Береза рассказал, что происходит в Доме профсоюзов на Крещатике

Киев, 18 ноября.

Народный депутат Украины Борислав Береза ответил, что происходит с рестораном L’kaffa, который открылся в Доме профсоюзов на Крещатике.

На своей странице в Facebook он написал, что собственники ресторана осознали опасность размещения развлекательного заведения в аварийном здании, где произошел пожар, и выехали оттуда. Кроме того, зашевелилась и КГГА.

«КГГА вспомнила, что она - власть в городе и демонтировала рекламную вывеску ресторана. А киевские профсоюзы ощутили неистовый прилив патриотизма и покрасили помещение в цвета национального прапора, от греха подальше. Все это произошло, правда, под воздействием гражданского общества, а не само по себе», - отметил Береза.

Напомним, 12 ноября мэр Киева Виталий Кличко возмутился тем фактом, что в Доме профсоюзов незаконно разместилось кафе, и заявил об обращении в Государственную архитектурно-строительную инспекцию страны касательно аморальности этого поступка.

Также он отметил, что Киев не давал никаких разрешений на использование помещения в качестве кафе. Позже была демонтирована конструкция вывески кафе с фасада Дома профсоюзов на Крещатике. Однако на тот момент в помещении оставалась мебель.


667

Новости партнеров