СМИ: Иностранцы бросились скупать российские акции

СМИ: Иностранцы бросились скупать российские акции

Москва, 18 ноября.

Со временем иностранные инвесторы пересмотрели свое отношение к российским активам. И если раньше иностранцы в основном считали акции РФ «ниже рынка», то уже сейчас они активно их покупают из-за снизившихся политических рисков, заложенных в данных активах. Об этом сообщает авторитетное экономическое издание.

Как сообщается, рассмотреть ценность российский акций, иностранных инвесторов побудило значительное ослабление напряженности в отношениях между РФ с одной стороны, и Европой и США, с другой.

"Политический риск, который был заложен в российские активы, сокращается.Россия больше не рассматривается в качестве главного злодея, как год назад", - пишет Bloomberg со ссылкой на слова Елены Ловен из Swedbank Robur.

Стоит отметить, что сейчас российские акции стали дороже в большинстве своем по всему миру.

Так, Swedbank Robur в Стокгольме купил пакет акций российских компаний, находящихся в государственной собственности, а NN Investment Partners в Гааге заявил, что пересматривает свою оценку российских активов в сторону повышения после саммита G-20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом.


910

Новости партнеров