«Укртрансгаз» ликвидировал филиал «Донбасстрансгаз»

«Укртрансгаз» ликвидировал филиал «Донбасстрансгаз»

Киев, 18 ноября.

Государственное предприятие «Укртрансгаз» ликвидировало филиал «Управление магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз». Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Соответствующее решение было принято на заседании правление «Укртрансгаза», а в качестве причины ликвидации «Донбасстрансгаза» указаны «структурные изменения».

Ранее «Донбасстрансгаз» выполнял следующие функции: эксплуатация магистральных газопроводов газотранспортной системы и подземных хранилищ газа; хранение природного газа в подземных хранилищах и транспортировка природного газа потребителям.

До последнего времени в состав «Укртрансгаза» входили 14 структурных подразделений на правах филиалов, в том числе шесть управлений магистральных газопроводов «Киевтрансгаз», «Харьковтрансгаз», «Львовтрансгаз», «Прикарпаттятрансгаз», «Черкассытрансгаз» и «Донбасстрансгаз», которые осуществляют транспортировку газа.

Стоит отметить, что все газотранспортные управления, за исключением «Черкассытрансгаз», имеют в своем составе подземные хранилища газа.

Читайте также: В «Газпроме» заявили, что запасы российского газа на Украине закончатся 20 ноября


470

Новости партнеров