Московская биржа сливает украинские акции

Московская биржа сливает украинские акции

Москва, 18 ноября.

Московская биржа договорилась с украинской инвестиционной группой "Универ" о продаже принадлежащих ей акций ПАО "Украинская биржа", поэтому не исключено, что далее будет проведено вторичное размещение акций торговой площадки по открытой подписке (SPO).

"Сделка будет закрыта после получения разрешения НКЦБФР на приобретение существенной доли биржи как лицензированного участника фондового рынка", - отмечается в сообщении компании.

Отметим, что в настоящее время Московской бирже совокупно принадлежат 43,08% акций "Украинской биржи" (22,44% напрямую, 20,64% — через "Украинский биржевой холдинг"), доставшиеся ей от российской биржи РТС после слияния с ММВБ, остальные акции распределены среди крупнейших участников рынка.

"Наши переговоры шли долго в силу объективных обстоятельств. Продавец – публичная компания с прозрачным корпоративным управлением, к тому же достаточно крупная. Ему требовались формальные согласования на нескольких внутренних уровнях, а также с внешними консультантами. Я рад, что эта большая и напряженная работа наконец завершена и дала долгожданный результат", — прокомментировал сделку президент ИГ "Универ" Тарас Козак.

Читайте также: Иностранцы бросились скупать российские акции


669

Новости партнеров