Выборы: украинцы усадили в кресла мэров айтишника, сектанта и француза

Выборы: украинцы усадили в кресла мэров айтишника, сектанта и француза

Николаев, 18 ноября.

15 ноября состоялся второй тур выборов в органы местного самоуправления и выборы мэров. Украинцы сделали свой выбор, и теперь в мэрских креслах будут заседать ну очень интересные люди.Николаев теперь будет возглавлять айтишник Александр Сенкевич, который обещает внедрять технологические инновации в жизнь города, а главой Скадовска станет бас-гитарист евангелической церкви Александр Яковлев. А вот мэром Глухова извыбран француз с украинскими корнями, потомок сахарозаводчиков и меценатов Мишель Терещенко.

IT-менеджер

Мэром Николаева станет IT-предприниматель Александр Сенкевич. Он владеет компанией "Квадролоджик", которая занимается веб-разработками.

"У меня и моей команды море идей и начинаний как сделать город лучше", - прокомментировал свою победу Сенкевич.

dscn1303-1024x768

IT-предприниматель Александр Сенкевич

В предвыборную программу новоиспеченного мэра, входит внедрение технологических инноваций в жизнь города, таких как проведение всех государственных тендеров онлайн методом.

Сенкевич родился, вырос и почти всю свою сознательную жизнь прожил в Николаеве. Николаевского голову и его брата воспитывала мать-одиночка, так как их отец оставил семью, когда нынешнему мэру было всего 6 лет.

Стоит отметить, что Сенкевич пообещал уйти из бизнеса и выйти из соучредителей своей фирмы. Мэр Николаева весьма обеспеченный человек. В прошлом году его заработок составил почти три миллиона гривен, а вот жена его заработала около 300 тысяч гривен.

Служитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

photo

Член местной "Церкви Иисуса Христа"

Главой города Скадовск в Херсонской области стал предприниматель и член местной "Церкви Иисуса Христа" Александр Яковлев.

Он работает директором местного магазина "Аттика", который занимается продажей техники, предоставляет рекламные и полиграфические услуги. В церкви, которую посещает мэр, сообщили, что Яковлев является бас-гитаристом в группе прославления.

Родом мэр из Горловки Донецкой области. Он получил диплом Московского государственного технического университета. Но ни малейшего опыта работы на руководящих должностях в политической сфере у него нет.

Француз, покоривший Глухов

5cab303-tereshchenko-8

Уроженца Франции Мишеля Терещенко

Уроженца Франции Мишеля Терещенко избрали главой Глухова в Сумской области еще в первом туре выборов. За его кандидатуру проголосовала большая часть города. Терещенко стал третьим в истории своей семьи градоначальником Глухова.

"Мой прадед и прапрадед были городскими главами и сделали много хорошего для города - построили церковь, собор, школу", - рассказывает новоизбранный мэр.

Дед Михаила Терещенко был одним из первых украинских промышленников. Свое состояние он сколотил на производстве сахара. Сообщается, что дед нынешнего мэра Глухова почти 80% своих доходов тратил на благотворительность и развитие местной инфраструктуры.

Но после большевистской революции семья потеряла все свое состояние и эмигрировала во Францию, где и родился нынешний городской голова Глухова. Впоследствии он даже написал книгу о своем деде "Первый олигарх".

Читайте также: Кернес против декоммунизации или Новый старый мэр снова у руля


972

Новости партнеров