В ГПУ объяснили, почему Интерпол не разыскивает Януковича и его "клан"

В ГПУ объяснили, почему Интерпол не разыскивает Януковича и его "клан"

Киев, 18 ноября.

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, почему Международная организация уголовной полиции никак не объявляет в розыск четвертого президента Незалежной Виктора Януковича и его приближенных по делу о событиях, произошедших во время "Евромайдана"

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на сегодняшнем брифинге в Киеве.

"Интерпол не объявляет в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлений на Майдане. Отказывает, видя там якобы политические преследования, что, по нашему мнению, является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений", - заявил возмущенный Горбатюк, подчеркивая, что ГПУ не видит здесь никакой политики.

Ранее в ГПУ также сообщали, что решение о разгоне «Евромайдана» принимал лично Янукович, именно от него получили приказ Захарченко и Клюев. По данным ведомства, результатом приказа о разгоне протестантов стало вытеснение трехсот с лишним человек за пределы площади.

Читайте также: Власть не выполнила обещаний, Украину ждёт третий Майдан - эксперт


528

Новости партнеров