Боевики «Азова» заняли дома мирных жителей в демилитаризованной зоне Широкино

Боевики «Азова» заняли дома мирных жителей в демилитаризованной зоне Широкино

Донецк, 18 ноября.

Экстремисты из украинского националистического батальона «Азов» заняли жилища мирных жителей в демилитаризованной зоне поселка Широкино Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Разведка ДНР продолжает получать информацию о размещении личного состава подразделений батальона «Азов» в домах мирных жителей демилитаризованной зоны населенного пункта Широкино», — должил представитель оборонного ведомства республики.

На текущий момент подразделения Вооруженных сил Украины до сих пор находятся в районе населенного пункта демилитаризованной зоны. В свою очередь глава Министерства обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что украинские силовики постоянно посещают Широкино и, более того, после их визитов фиксируются факты мародерства с украинской стороны. Кроме того, стало известно, что за прошедшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В Минобороны также отметили растущее напряжение в зоне вооруженного конфликта.

«Украинские каратели 10 раз нарушили режим прекращения огня», — сообщили в Министерстве обороны ДНР.

В оборонном ведомстве республики также уточнили, что с позиций украинских подразделений и националистических батальонов были обстреляны поселки Зайцево на севере Горловки, Спартак и Жабуньки, а также зона бывшего аэровокзала Донецка на северной окраине столицы ДНР с применением минометов калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия.

Читайте также: Пушилин сообщил, что украинская делегация сорвала заседание политической подгруппы в Минске


749

Новости партнеров