ФСБ предупреждает о внедрении боевиков ИГ в фирмы, обслуживающие аэропорты

ФСБ предупреждает о внедрении боевиков ИГ в фирмы, обслуживающие аэропорты

Москва, 18 ноября.

ФСБ предупредила компании, работающие в сфере авиационной безопасности, о возможности внедрения туда террористов из ИГ. В данном случае речь идет о предприятиях, которые занимаются организацией перевозок, оформлением и регистрацией пассажиров и багажа в аэропортах. В частности, спецслужба предупредила о том, что уже в ближайшее время на работу в компании-подрядчики могут попытаться устроиться люди, планирующие совершение терактов.

Подобные предупреждения от Федеральной службы безопасности уже получили представители компании «Ю-ти-джи», которая занимается наземным обслуживанием в столичных аэропортах, преимущественно в аэропорту Внуково. В обязанности сотрудников этой компании входит предполетный осмотр самолетов, обработка противообледенительными жидкостями воздушных судов, а также загрузка и разгрузка багажа пассажирских лайнеров, передает LifeNews.

В документе, оказавшемся в распоряжении телеканала LifeNews также указано, что для предотвращения терактов в транспортной сфере необходимо усилить бдительность при отборе сотрудников.

Читайте также: Из-за угрозы теракта Киев охраняют спецагенты СБУ в штатском


617

Новости партнеров