ЛНР: ВСУ начали формирование нового батальона для отправки в Донбасс

ЛНР: ВСУ начали формирование нового батальона для отправки в Донбасс

Луганск, 18 ноября.

Командование ВСУ приступило к формированию нового горно-штурмового батальона, который будет принимать участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Народной милиции полковник Игорь Ященко.

По его словам, на этой неделе командование ВСУ начало реорганизацию 8-го отдельного мотопехотного батальона, который дислоцируется в поселке Триполье Киевской области. Новый батальон будет включен в состав формируемой 10-й горно-пехотной бригады для усиления подразделений в зоне проведения так называемой АТО на Луганском направлении.

«В то время как командование ВСУ продолжает наращивать группировку войск, мы не стремимся нагнетать обстановку и не позволим вывести нас из равновесия. Вся наша отведенная техника находится в установленных местах хранения, как и наши подразделения, которые находятся в постоянной боевой готовности», — подчеркнул Ященко.

Ранее Ященко сообщал, что подразделения вооруженных сил Украины продолжают наращивать военную технику, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета – «Ми-24» и «Ми-8».

Читайте также: ЛНР не планирует возвращать на боевые позиции отведенное вооружение

Елизавета Будько


709

Новости партнеров