В Кировоградской области пенсионер несколько часов отстреливался от полиции

В Кировоградской области пенсионер несколько часов отстреливался от полиции

Кировоградская область, 18 ноября.

В Кировоградской области 73-летний мужчина ранил двоих полицейских из охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Как рассказали в ведомстве, семья пенсионеров занималась домашними делами. Как вдруг жена обратила внимание на необычное поведение мужа — он начал хвататься за кухонный нож и агрессивно себя вести. Женщина испугалась и вызвала полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Как только полицейские приблизились к дому, 73-летний мужчина стал стрелять в их сторону. В результате один из правоохранителей получил ранения плеча и ноги. После этого полицейские отступили, а пенсионер продолжил стрелять из окон своего дома.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела быстрого реагирования. Во время задержания пенсионер успел еще раз выстрелить в полицейских и ранил одного из них в живот. Также при задержании получил телесные повреждения и сам стрелок.

Раненым полицейским 25 и 36 лет. Их обоих госпитализировали в медицинское учреждение. Также находится в больнице и пенсионер.

Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований сразу по двум статья Уголовного кодекса: ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» и ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Читайте также: В Днепропетровске полиция задержала бездомного с боевой гранатой

Ольга Бузыка


781

Новости партнеров