Боюсь стать вторым Бузиной: журналисту из Винницы угрожают расправой

Боюсь стать вторым Бузиной: журналисту из Винницы угрожают расправой

Винница, 18 ноября.

Украинский журналист из Винницы Артур Сенько опубликовал видеоролик под названием  »Не хочу стать Бузиной или Коцабой…», в котором заявил, что ему и его семье угрожают. 

Артур Сенько — известный украинский блогер и журналист из Винницы. С начала военных действий в Донбассе он, как истинный журналист, не смог остаться в стороне и не побывать в местах военных действий. Сенько неоднократно приезжал в Донецк для того, чтобы пообщаться с людьми и понять, что же на самом деле там происходит, и с кем воюет украинская армия. А после командировок в Донбасс он делился впечатлениями со своими читателями.

Сенько не раз говорил украинцам, что в Донбассе нет террористов и сепаратистов, что там живут обычные люди, такие же как они. Кроме того, он снимал видеоматериалы, подтверждающие, что никакой российской армии в Донецке и Луганске нет и никогда не было.

Читайте также: Как репрессировали Бузину и допрашивали Добкина — откровения украинского журналиста

По словам журналиста, он неоднократно получал угрозы от неизвестных людей. Они требовали, чтобы он прекратил свою деятельность — прекратил говорить правду. Однако Сенько не испугался и продолжал снимать видео о том, как умирают при артобсрелах мирные жители Донбасса, пьют и беспредельничают украинские силовики, как воюют ополченцы ДНР и ЛНР, и где СБУ находит  «кадровых российских военных».

Как сообщает Сенько в своем обращении, после публикации видеофильма «Кто проиграл от блокады Крыма?», в котором он рассказал о «Правом секторе», занимающемся рэкетом, к нему в квартиру пытались ворваться неизвестные в масках и пригрозили расправой, если он не перестанет снимать.

«Тебя предупреждали, выходи, будем разговаривать. Я тебе последнее предупреждение делаю, понял? Если ты еще раз дернешься, останешься без ног в инвалидной коляске», — заявили молодчики, приходившие домой к Сенько.

Он отметил, что неоднократно обращался в милицию, но там ничем помочь ему не смогли или не захотели. В связи с этим он решил некоторое время прекратить свою журналистскую деятельность, так как боится за свою семью.

«Друзья, я прекращаю свою деятельность, потому что у меня под домом дежурят неизвестные люди. Я не хочу стать Бузиной или Коцабой», — сообщил журналист.

Напомним, что 16 апреля во дворе собственного дома журналист Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения, в том числе контрольное в голову. Министерство внутренних дел объявило о подозрении в причастности к этому преступлению двум жителям столицы — Андрею Медведько и Денису Полищуку.
Евгения Александрова


1194

Новости партнеров