Секретарем Харьковского горсовета переизбран Александр Новак

Секретарем Харьковского горсовета переизбран Александр Новак

Харьков, 18 ноября.

Вопрос избрания секретаря городского совета, главный на сегодняшней сессии, давно был интригой Харькова.

Если говорить о претендентах на эту должность, то избрание, к примеру, Александра Давтяна, депутата от БПП, сделало бы горсовет разбалансированным в силу резкой неприязни - личной и политической - между Кернесом и Давтяном. А учитывая, что состояние здоровья Геннадия Кернеса непростое, то секретарь мог бы сосредоточить в своих руках большую и реальную власть. Кандидатура подается лично мэром.

давтян

Назначение Александра Давтяна сделало бы горсовет Харькова разбалансированным

"На этом месте должен быть человек, искренне преданный городу и имеющий большой опыт в работе городского хозяйства. Я лично вношу кандидатуру Александра Новака, в прошлом - директора юридического департамента. Он уже имел опыт работы в качестве секретаря горсовета", - заявил Кернес.

Во время перерыва депутаты отправились на тайное голосование по поводу кандидатуры секретаря Харьковского городского совета. Готовится сообщение о результатах от Габриэля Михайлова, главы счетной комиссии.

Читайте также: Кернес против декоммунизации или Новый старый мэр снова у руля

По итогам голосования Александр Новак избран секретарем Харьковского городского совета. Определило это решающее большинство. Тем временем Новак поднялся в президиум, Кернес в свою очередь благодарит его за "конструктивные шаги".

"68 бюллетеней были опущены за Александра Новака, "Самопомощь" не голосовала, один бюллетень, похоже, затерялся или, возможно, его кто-то взял на память... И я всем предлагаю работать на благо Харькова без ультиматумов. Предупреждаю,по пути ультиматумов мы идти не будем!", - завершил мэр Харькова довольно непростую сессию горсовета.

После этого Геннадий Кернес предложил депутатам поближе познакомиться и обсудить будущую сессию, которая состоится 20 ноября и будет посвящена крайне болезненным для города вопросам: переименованию улиц и прочих городских объектов в свете закона о декоммунизации.

Ксения Бородина


536

Новости партнеров