Дискуссия о переименовании улиц Крыма: точка зрения экспертов

Дискуссия о переименовании улиц Крыма: точка зрения экспертов

Симферополь, 18 ноября.

В Крыму ведутся жаркие споры по поводу переименования улиц и населённых пунктов. Дело в том, что часть улиц, сёл и предприятий носят имена деятелей «красного террора». Ярчайший пример – село, названное именем Войкова, человека, расстрелявшего в России царскую семью.

Своё отношение к данному вопросу высказали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков, политический эксперт Александр Форманчук, а также политолог Сергей Киселев. Мнения экспертов собрал РИА Крым.

Цеков считает, что от названий, связанных с именем Войкова, необходимо избавляться, так как он был преступником и цареубийцей. Кроме того, политик предлагает заодно убрать из названий имена Бела Куна, убившего множество сдавшихся в плен офицеров Белой армии, а также Андрея Желябова, организовавшего убийство Александра II.

Политический эксперт Форманчук подчёркивает, что инициатива о переименовании объектов топонимики должна исходит не от властей, а от самих жителей Крыма. Для этого, объясняет эксперт, необходимо вести просветительскую деятельность.

Политолог Киселев придерживается мнения, что раз в Крыму есть улицы, носящие имена палачей, то значит и необходимы улицы, названные в честь их жертв.

Читайте также: Народное ополчение Крыма вышло на охрану транспортных узлов полуострова


628

Новости партнеров