Барак Обама снял санкции США с россиянина Виктора Бута

Барак Обама снял санкции США с россиянина Виктора Бута

Вашингтон, 18 ноября.

Стало известно, что лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал специальное распоряжение об отмене американских санкций против лиц, «близких к бывшему президенту Либерии Чарльзу Тэйлору».

Соответствующий документ под номером 13348 был обнародован сегодня на официальном сайте американского Минфина. Напомним, что эти ограничения действовали, начина с 2004 года. Так, среди тех, кто освобождается от санкций, присутствует имя осужденного на 25 лет тюрьмы в США россиянина Виктора Бута.

«Данное решение вызвано тем, что в сентябре этого года Совет Безопасности ООН снял с тех же фигурантов действовавшие более десяти лет санкции международной организации. Именно они послужили основой для указа Буша от 2004 года», — поясняется в сообщении.

Напомним, российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, а двумя годами позже его экстрадировали в США. В апреле 2012 года Бута приговорили к 25 годам лишения свободы якобы за «сговор о намерении продать оружие колумбийской группировке FARC, признанной в Штатах террористической». Сам Бут свою вину не признает. По мнению стороны защиты, он был арестован в результате незаконного преследования.

Читайте также: США хотят снабдить Европу оружием почти на миллиард долларов

Виктор Другоруб


1061

Новости партнеров