На матче Словения-Украина хозяева скандировали «Россия»!

На матче Словения-Украина хозяева скандировали «Россия»!

Марибор, 18 ноября.

Во втором стыковом матче на Евро-2016 между футбольными сборными Словении и Украины, словенцы скандировали  кричалки посвященные Российской Федерации.

Стадион в Мариборе, где проходил матч Словения - Украина, носит название "Человеческий врт". По-нашему - "Народный сад". Но на самом деле никакого сада там нет. Исключительно спортивные сооружения в окружении жилых домов рядом с историческим центром. Поэтому еще за час до игры большинство зрителей сидели в соседних кафе или перекусывали прямо на улице.

На самом стадионе минимум удобств. Зато в расположенном вплотную к главной трибуне спортзале размером сорок на тридцать метров были накрыты столы для «почетных гостей».

Украинский сектор трибун был заполнен до отказа. Гимн украинские болельщики пели не хуже хозяев. Когда же диктор объявил о минуте молчания, посвященной трагедии в Париже, на словенском, а потом и на русском языке, сектор украинских фанов дружно засвистел. Но время минуты молчания было тихо.

В целом "репертуар" украинских болельщиков был гораздо шире, чем у местных. Украинцы не замолкали ни на секунду. Раздавался полный набор отечественных футбольных речевок. А вот на последних минутах игры часть секторов на "северной" трибун, так, где находились фаны словенцев,  начала скандировать "Россия, Россия!".

[slideshow_deploy id='432473']

Фото УЕФА

Полузащитник сборной Украины Сергей Рыбалка прокомментировал выход своей команды на Евро-2016.

«Бывают и такие игры, когда мало футбола, а много борьбы. С какого-то момента пошла уже даже не борьба, а сплошные удары руками, локтями, ногами, и судья даже перестал обращать на это внимание. Сборная Словении – «противная» команда", - заявил Рыбалка.

По  словам полузащитника, ему очень не понравилось, что словенские болельщики кричали «Россия».

"Не понимаю, к чему это всё было. А вообще, ещё раз хочется поздравить украинских болельщиков! Неважно, какой футбол мы сегодня продемонстрировали, главное – добились результата», - заявил он.

Отметим, что вчера в Словении завершился ответный матч плей-офф отборочного турнира Евро-2016, в котором украинцы сыграли вничью с командой Словении — 1:1. Таким образом, по сумме двух матчей (3:1) Украина одержала уверенную победу и вышла в финальную часть чемпионата Европы.

Что касается самого матча, то словенцы открыли счет уже на 10-й минуте игры. Хозяевам поля удалось практически до конца держать в сильнейшем напряжении как ситуацию на поле, так и самих украинцев, полностью владея инициативой все 90 минут.

[vsw id="_lgLh7C_lvY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но как всегда в игру вступил судья поединка, после того, как он добавил восемь минут к основному времени, украинская сборная мобилизовалась и сумела воспользоваться ошибкой в обороне хозяев. Выйдя втроем на вратаря словенцев, форвард Андрей Ярмоленко сровнял счет.


1739

Новости партнеров