Порошенко грозит "надавать по зубам" ополченцам Донбасса

Порошенко грозит "надавать по зубам" ополченцам Донбасса

Киев, 18 ноября.

В дестабилизации сегодняшней ситуации в Донбассе президент Украины Петр Порошенко снова обвинил ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, отметив, что в случае возобновления военных действий украинские силовики смогут дать защитникам Донбасса по зубам.

Сегодня на научно-практической конференции МОУ в Киеве глава Украины начал свою речь с обсуждения обстановки в Донбассе. Как всегда президент обвинил в дестабилизации ситуации на юго-востоке ополченцев ДНР и ЛНР, а украинских силовиков, которые ежедневно выпускают снаряды из тяжелого вооружения по домам мирных жителей, назвал "защитниками".

По его словам, ополчение республик обстреливает позиции украинских военнослужащих из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Однако, согласно сообщениям мирных жителей и Минобороны ДНР и ЛНР, именно украинские военнослужащие не только не отвели, но еще и наращивают свои силы на линиях соприкосновения, стягивая вооружение.

Кроме того, наблюдатели мониториноговой миссии ОБСЕ сегодня заявили о том, что в очередной раз зафиксировали наличие тяжелой техники ВСУ в зоне разграничения, и именно в тех местах, где, в соответствии с минскими договоренностями, её быть не должно.

Также Порошенко заявил, что нужно срочно переводить способность реагирования на изменение ситуации в Донбассе на абсолютно другой уровень. По его словам, украинские военные должны быть готовы к возобновлению военных действий, и он как главнокомандующий не сомневается, что Вооруженные силы Украины дадут ополченцам по зубам.

Не смог упустить возможности Порошенко в очередной раз похвалить себя любимого. Он заявил, что за полтора года украинская армия добилась больших высот. Он отметил, что очень старался, чтобы украинские военные ни в чем не нуждались и сейчас у них есть самое новое вооружение и обмундирование.

[vsw id="zZigm0aKVQY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее в Сети появилось видео, где жители столицы Донецкой народной республики рассказывают, каким они видят свое будущее. Как оказалось, дончане не допускают даже мысли о том, что Донбасс вернется в состав украинского государства. Граждане ДНР хотят, чтобы их республика стала частью России.

Евгения Александрова


2526

Новости партнеров