Французские СМИ о спецоперации в Париже: новые подробности из Сен-Дени

Французские СМИ о спецоперации в Париже: новые подробности из Сен-Дени

Париж, 18 ноября.

В столице Франции в районе Сен-Дени накаленная обстановка - продолжается проведение антитеррористической операции по обезвреживанию террористов. Как сообщают местные французские СМИ, двое террористов в ходе спецоперации убиты, трое подозреваемых задержаны, кроме того, ранены трое полицейских и пожарный. 

По данным французского издания Le parisien, cегодня в 4:30 в парижском районе Сен-Дени началась масштабная спецоперация по задержанию террористов, которые причастны к организации массовых терактов, потрясших Францию в ночь с 13 на 14 ноября. Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что в одном из домов в Сен-Дени в квартире скрываются организатор произошедших во французской столице терактов - Абдельхамид Абаауд, а также его сообщники.

О проводимой спецоперации также написали и местные жители на своих страницах в социальных сетях, некоторым даже удалось сделать фотографии.

Безымянный 

По последним данным, во время ее проведения убиты двое террористов, одна из них - женщина. В начале штурма она взорвали на себе пояс смертника, другой террорист убит правоохранителями из снайперской винтовки. Еще трое террористов взяты под стражу, один из них госпитализирован с ранением.

Кроме того, задержано еще двое человек - мужчина и женщина, которые находились возле места проведения спецоперации, сейчас их проверяют на возможную причастность к организации терактов.

По данным, которые приводит парижское издание Lexpress, во время штурма квартиры с террористами трое сотрудников правоохранительных органов и один работник пожарной службы получили ранения, к счастью, незначительные.

На данный момент спецоперация продолжается, район Сен-Дени оцеплен сотрудниками полиции и спецназом. Правоохранительные органы просят жителей столицы Франции не выходить на улицы. Жильцов дома, где проходила операция, эвакуировали. Транспорт в Париже заблокирован, магазины, кафе и школы закрыты.

operation-a-saint-denis-2_5465346

Спецоперация в Париже продолжается. Фото издания Lexpress

Информации о том, был ли в квартире организатор произошедших во французской столице терактов  Абдельхамид Абаауд до сих пор нет. Однако есть данные о том, что в доме находится еще один джихадист, возможно это и есть сам Абаауд. Полиция пока данную информацию не комментирует.

Как сообщают в социальных сетях парижане, сегодня утром, около 4-х часов сначала были слышны звуки перестрелки, а затем прогремел мощный взрыв. Все пишут, что было очень страшно, людей охватила паника.

"Я проснулась от взрыва. После этого услышала стрельбу. Много выстрелов. Террористы оказывали сопротивление, полиция отстреливалась. Были выстрелы и взрывы. Мы не знали, куда бежать. Мы с сыном были в панике. Из-за взрывов с потолка сыпалась пыль. Я кричала: "Если вы из полиции, пожалуйста, помогите, я здесь с ребенком!"", - рассказала женщина, проживающая в доме, где проходила спецоперация.

Видео спецоперации по задержанию террористов в Сен-Дени

[vsw id="p53pz6f1Oww" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


851

Новости партнеров