В Киргизии произошло сразу два землетрясения - повреждены дома и школы

В Киргизии произошло сразу два землетрясения - повреждены дома и школы

Бешкек, 18 ноября.

В ночь с 17 на 18 ноября на юге Киргизии произошло сразу два землетрясения. Интервал между подземными толчками составил 3 часа.

Специалисты Института сейсмологии Киргизии сообщили, что первое землетрясение было зафиксировано 17 ноября в 23:29 по местному времени, второй подземный толчок произошел в 02:03 18 ноября.

Очаг обоих землетрясений находился недалеко от села Лангар Кара-Суйского района Ошской области. Сейсмологи заявили, что сила толчков в эпицентре равнялась 7 баллов по двенадцатибалльной шкале MSK 64, магнитуда землетрясения составила 6,4 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр толчков находился в 27 километрах к юго-востоку от Оша. Однако Жители ближайших населенных пунктов все равно почувствовали землетрясение. В городе Ош сила толчков составила 6 баллов. Джалал-Абаа, расположенный в 67 километрах от очага землетрясений, ощутил толчки силой 4-5 баллов. Жители Столицы Киргизии также почувствовали первое землетрясение, по данным Института сейсмологии, в Бишкеке сила толчков составила 2-3 балла.

Второе землетрясение произошло через несколько часов, магнитуда равнялась 4 баллам. Власти сообщают, что жертв в результате разгула стихии нет. Серьезных разрушений также не обнаружено. Однако в городе Ош пострадали многие дома - на стенах появились трещины, некоторые здания остались без окон. Также пострадали общеобразовательные школы. МЧС сейчас занимается устранением последствий землетрясений.

Читайте также: Мощное землетрясение произошло у берегов Греции


711

Новости партнеров